В соответствии с требованиями ст.41 Федерального закона РФ от 29.12.2012г. №273 ФЗ (ред. от 23.07.13) "Об образовании в Российской Федерации" в МКОУ «Федоровская СОШ» осуществляется охрана здоровья обучающихся и включает в себя организацию питания обучающихся.
Документом, определяющим гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях, организации медицинского обеспечения обучающихся, является Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 №28 «Об утверждении санитарных правил СП2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» (далее-СП2.4.3648-20).
Одной из составляющих здорового образа жизни является правильное сбалансированное питание, обеспечивающее необходимый минимум пищевых и минеральных веществ.
Школьная столовая оснащена современным технологическим оборудованием, имеется обеденный зал на 60 посадочных мест. Питание обучающихся в период учебы осуществляется через столовую и школьное кафе. Поставка продуктов питания осуществляется по контрактам. Для контроля за питанием создана комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся (родительский контроль) и бракеражная комиссия.
Организация питания в школе осуществляется ООО "СТК" на основании контракта.
Организатор питания:
ООО «СТК"
Юр.адрес: 194044, г. СПб ул.Смолячкова д.14, кор.3, лит Г, пом 3-Н, офис 1
Фактический адрес: г. СПБ, пр.Непокоренных д.63, кор.36, офис 4-Н
Тел.факс 8(812)332-70-43
тел. 8(921)946-22-75
E-mail: raduga-spb@bk.ru
ИНН 7802759620
КПП 780201001
ОГРН 1117847333196
ОКПО 92059679, ОКТМО 40314000
Р/с 40702810990270002702
ПАО "БАНК"САНКТ-ПЕТЕРБУРГ" г. Санкт-Петербург
К/с 3010181090000000790
БИК 044030790
Генеральный директор: Степанова Е.Г., действует на основании устава
Характеристика пищеблока и обеденного зала:
- Площадь столовой - 160,1 кв.м
- Площадь обеденного зала - 83,0 кв.м
- Количество посадочных мест - 84
- Пищеблок состоит из раздаточной, кухни, кладовой, подсобного помещения.
Телефон «Горячей линии» по вопросам организации питания: 8(813)61-65-373